Com o aumento de trabalho e o ritmo diário mais intenso, há uma
tendência a ficarmos estressados e cansados. A alimentação pode ajudar a
combater esses sintomas. Descubra o que equilibrar na dieta para reduzir o
estresse.
- Evitar o consumo de enlatados e de bebidas de cola, que dificultam a
absorção de ferro.
- Consumir diariamente frutas secas (damasco, uva passa, ameixa...),
pois são boas fontes de energia e possuem muitos nutrientes, como vitamina K,
ferro e triptofano.
- Reforçar as fontes de cálcio, ferro e fósforo, como couve e agrião.
- Reforçar as fontes de ferro (espinafre, beterraba e feijão). Assim,
previne-se a anemia, que provoca cansaço e indisposição.
- Consumir diariamente sementes (gergelim, girassol e abóbora), pois são
ricas em zinco e proteínas que ajudarão a melhorar a disposição e o cansaço.
- Incluir no cardápio gérmen de trigo (rico em vitaminas do complexo B e
vitamina E), que ajuda na desintoxicação e disposição.
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